본문 바로가기
동네 삼촌 : 레시피

향긋하고 고소한 냄새가 좋은 💚쑥갓 주먹밥💚

by N잡러동네삼촌 2023. 5. 12.
반응형


쑥갓 주먹밥💚

 

쑥갓 주먹밥


조리 순서 및 방법

 

1. 준비된 쑥갓을 찬물에 씻어 낸다.

채소를 손질할 땐 큰 볼을 사용
 

2. 끓는 물에 손질한 쑥갓을 10초 내외로 데쳐 준다.

소금 한 꼬집, 쑥갓은 두꺼운 줄기부터 먼저 데쳐준다.
 

3. 데친 쑥갓은 찬물에 헹궈 식히고 물기를 꼭 짠다.
 
4. 물기를 짠 쑥갓은 총총 썬다.
 
5. 쑥갓에 준비된 재료(간장 2t, 참기름 1t, 소금 1/2t, 참깨 1t)를 넣고 무쳐 준다.

참깨는 그냥 사용하는 것보다 으깨서 사용하는 게 더 고소하다. 그리고 참기름은 마지막에 둘러 마무리한다.
 

6. 준비된 밥과 재료(소금 1/2t, 참기름 1t)를 섞으면서 양념을 무친 쑥갓을 같이 섞어준다.
 
7. 잘 섞은 밥은 동글동글하게 뭉쳐 준다.

랩을 사용해서 뭉치면 단단하게 뭉칠 수 있다.
 

8. 준비된 접시에 담고 마무리한다.


recipe

※ Point 쑥갓을 데칠때는 두꺼운 줄기 부터 먼저 2~3초 데쳐 준다.

반응형

댓글