반응형
쑥갓 주먹밥💚
조리 순서 및 방법
1. 준비된 쑥갓을 찬물에 씻어 낸다.
채소를 손질할 땐 큰 볼을 사용
2. 끓는 물에 손질한 쑥갓을 10초 내외로 데쳐 준다.
소금 한 꼬집, 쑥갓은 두꺼운 줄기부터 먼저 데쳐준다.
3. 데친 쑥갓은 찬물에 헹궈 식히고 물기를 꼭 짠다.
4. 물기를 짠 쑥갓은 총총 썬다.
5. 쑥갓에 준비된 재료(간장 2t, 참기름 1t, 소금 1/2t, 참깨 1t)를 넣고 무쳐 준다.
참깨는 그냥 사용하는 것보다 으깨서 사용하는 게 더 고소하다. 그리고 참기름은 마지막에 둘러 마무리한다.
6. 준비된 밥과 재료(소금 1/2t, 참기름 1t)를 섞으면서 양념을 무친 쑥갓을 같이 섞어준다.
7. 잘 섞은 밥은 동글동글하게 뭉쳐 준다.
랩을 사용해서 뭉치면 단단하게 뭉칠 수 있다.
8. 준비된 접시에 담고 마무리한다.
※ Point 쑥갓을 데칠때는 두꺼운 줄기 부터 먼저 2~3초 데쳐 준다.
반응형
'동네 삼촌 : 레시피' 카테고리의 다른 글
막걸리 한잔 더 먹어야 될꺼 같은 💛새송이 버섯전💛 (0) | 2023.07.27 |
---|---|
비오는날 막걸리 부르는 ❤️삼겹살 두부 김치❤️ (0) | 2023.07.25 |
일본식 닭고기 계란 덮밥💛오야꼬동💛 (0) | 2023.06.02 |
푸딩 같은 일본식 달걀찜 💛차완무시💛 (1) | 2023.05.08 |
일본식 돼지불고 ❤️쇼가야끼❤️ (0) | 2023.05.03 |
댓글