안녕하세요👋
오늘은 요리하는 삼촌입니다.🤣

오늘 만들어볼 요리는 #삼겹살두부김치 입니다.
재료는 아래와 같아요
↓↓↓↓
삼겹살 250g
두부 1/2모
김치(취향껏 남은 건 반찬으로 써도 되니깐 😉)
설탕 1T, 간장 1/2T, 통깨 1/2T, 참기름 1T
먼저, 두부(1/2모)부터 손질할 거예요~
두부는 먹기 삼겹살과 한 번에 먹기 좋은 크기와 두께로 잘라 줍니다.
너무 얇게 자르면, 구울 때 힘들어요
자른 두부는 수분을 제거하기 위에
키친타월을 깔고 그 위에 두부를 올려 줍니다.
(수분을 제거해야 구울 때 형체를 유지하고, 기름에 튀는 걸 방지할 수 있어요 😊)
''사진처럼 찢어져요 두부가....😭"
두부는 소금과 후추로 가볍게 간을 해줍니다.
프라이팬에 식용유를 두르고, 불을(중약 불) 켜주고
열이 오르면
두부를 노릇노릇 구워 줍니다.

다음 순서는 김치 보다 삼겹살!
삼겹살(250g)에 구운 기름에
김치를 볶아야 제맛입니다.👍
삼겹살 또한 노릇노릇하게 맛있게 구워 봅니다~
소금, 후추로 간도 조금?
후추는 취향껏 해주시면 됩니다.
두부에 이미 후추를 조금 사용했기 때문에
후추 향이 싫으신 분은 패스~
삽결살을 다 굽고 나면 팬에 남에 있는 삼겹살 기름에
김치 투하!🪂
크~~ 요리를 하다 보면 삼겹살 구울 때 한번,
김치 넣을 때 한번 침을 꼴깍 삼킵니다.😂
김치를 볶다가 어느 정도 익을 때쯤!
바로 그 타이밍! 기가 막힌 그 타이밍에 ⏱️
팬 한쪽에 설탕(1T), 간장 (1/2T) 넣고
설탕을 살짝 녹인다는 느낌으로 저어 줍니다.
그리고 녹고 있다 할 때쯤!
바로 그 타이밍! 기가 막힌 그 타이밍에 ⏱️
김치와 같이 한 번 더 볶아 줍니다.
그러면 볶음 김치에 색이
"와~~~~ 맛있겠다" 할 정도로 바뀝니다.
거기에 통깨(1/2T) 딱! 뿌리면 고소한 냄새 캬~
한 번 더 윤기와 고소함을 더해줄 참기름(1T) 마무리!

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