본문 바로가기
동네 삼촌 : 레시피

막걸리 한잔 더 먹어야 될꺼 같은 💛새송이 버섯전💛

by N잡러동네삼촌 2023. 7. 27.
반응형

안녕하세요👋
요리하는 삼촌입니다👨🏻‍🍳


저는 술을 좋아하지 않지만,
자꾸 술안주를 만드는 거 같은 그런 느낌이네요
 오늘은 #새송이버섯전
 


재료는 아래와 같아요
 ⬇️⬇️⬇️


새송이 200g (마트에 가면 파는 한 묶음? 고정도)
부추 20g
홍고추 1개
달걀 2개
부침가루
소금


먼저, 재료 손질부터 해봐요
새송이 버섯, 부추, 홍고추는
물에 살짝 씻어서 준비합니다.

새송이 버섯은 길게 편으로 썰어 주고,
길게 썰어야 이뻐요🙃
부추 다져 주고
홍고추 안에 씨를 뺀 뒤 잘게 다져 준다.
(부추나 홍고추가 없을 경우는
파프리카나, 고추를 사용해도 좋아요👍)

버섯 위에 올라갈 고명으로 생각해 주시면 됩니다.
앗! 그리고 고추나, 파프리카 같은 종류는
썰때 한 번에 썰어 줘야 합니다.
" 단칼에 딱! "🔪
tip" 생각보다 질기기 때문에 한 번에 썰지 않으면,
즙이 생겨서 좋지 않아요🙅‍♂️

준비가 되면 달걀을 풀어서 달걀물을 만든 뒤,
tip" 달걀 특유의 비린 맛이 싫으신 분은 미림 살짝
계란물에 소금 쪼금!
다진 부추, 다진 홍고추를 퐁당~ 💦 섞어 줍니다~
 
새송이 버섯에 부침가루를 입히고 계란물을 입혀줍니다.
이때! 새송이 버섯에 부침 가루는
너무 많이 입힐 필요가 없기 때문에
살짝만 입힌 뒤 툭툭 털어주고 계란물을 입혀줍니다.
너무 많으면 텁텁한 가루맛! 읔🤮
 
이제 모든 준비는 끝나고, 굽기만 하면 됩니다.
팬에 식용유를 충분히 둘러 줘야 합니다.
tip" 달걀이 기름을 많이 흡수한답니다.
 
그럼 이제 구워 봅시다 노릇노릇 이쁘게🙃
노랑, 초록, 빨강 얼마나 이쁘게요~?
💛❤️💚
노랑 : 달걀, 초록 : 부추, 빨강 : 홍고추
 
노릇노릇 잘 구웠으면 맛있게 먹어 주면 끝!

반응형

댓글